work-think框架介绍及可行性分析

名称由来:
基于thinkphp的php-work框架,理念,路由等都基于thinkphp,而且计划可跟随thinkphp升级。

要解决的问题:
websocket、work-php的一直以来的路由问题,架构规范问题。

实现目标:
php-work方式的websocket server(后期可能兼容cgi方式的php)
JavaScript的前端框架,不仅仅是通讯层面,而是数据模型。
前端后端的兼容,包括php的cgi,前端的轮询,实现非理想环境的优雅降级兼容。

实现步骤:
1、后端使用开源websocket server配合thinkphp框架实现服务端的运行
2、前端使用开源的websocket client实现通讯。
3、制定通讯协议,包括客户端与服务端双向异步同步通讯,服务端与服务端同步通讯协议。
4、约定application层编码规范(预计后端完全参照thinkphp,前端待定)

依赖:
后端:
php-work方式启动(或者不需要)
thinkphp运行环境
前端:
websocket支持