分类 技术相关 下的文章

Windows文件被占用解决办法

我们有时会遇到某个文件被占用,无法删除或者修改。很多人此时重启机器来解决,但是因为有的程序已启动就把文件占用了,重启也没用。

其实,我们可以按windows+r打开“perfmon.exe /res”

201208071508564704.png

在上面的搜索框里输入被占用的文件名,就可以知道是哪个进程占用,Kill掉那个进程就可以了。

uuid

首先,即便是虚拟机的话MAC地址也是不一样的。另外你说的统一时间还是个宏观的概念,这个仅仅是决定了UUID生产串中的某一部分相同而已,因为为了保证UUID的唯一性,规范定义了包括网卡MAC地址、时间戳、名字空间(Namespace)、随机或伪随机数、时序等元素。

- 阅读剩余部分 -

Git 命令速查表

创建版本库

$ git clone <url> #克隆远程版本库
$ git init #初始化本地版本库

修改和提交

$ git status #查看状态
$ git diff #查看变更内容
$ git add . #跟踪所有改动过的文件
$ git add <file> #跟踪指定的文件
$ git mv <old> <new> #文件改名
$ git rm <file> #删除文件
$ git rm --cached <file> #停止跟踪文件但不删除
$ git commit -m “commit message” #提交所有更新过的文件
$ git commit --amend #修改最后一次提交

- 阅读剩余部分 -

给你的项目添加一个合适的开源许可证

将项目与代码开源,可以让更多的人与你共享代码,协同合作,让产品质量更高,更加适应社会的需求。然而,这并不代表该项目是可以被随意甚至是滥用的,想要成为真正的开源项目,不是单单把源代码开放在网上即可,必须在释出的项目当中说明,其代码是以某个开源许可证 (Open Source License) 来进行许可,将特定权利赋予给用户的同时,也规范公众的利用行为,让人们正确的享受开源所带来的好处与乐趣。

开源许可证是什么
为了维护作者和贡献者的合法权利,保证这些软件不被一些商业机构或个人窃取,影响软件的发展,开源社区开发出了各种的开源许可协议。许可证是具有法律效应的协议,目前已有超过 70 种被开放源代码促进会 (Open Source Initiative, OSI) 通过,其中 GPL、LGPL、Apache、BSD、MIT 等是最常见的。

如何选择开源许可证
如何在这么多的许可证中选取一个适合自己项目的呢?我们可以通过下面这张图清晰地了解:
bg2011050101.png

- 阅读剩余部分 -

提问的智慧

 在黑客世界里,当提出一个技术问题时,你能得到怎样的回答?这取决于挖出答案的难度,同样取决于你提问的方法。本指南旨在帮助你提高发问技巧,以获取你最想要的答案。

  首先你必须明白,黑客们只偏爱艰巨的任务,或者能激发他们思维的好问题。 如若不然,我们还来干吗?如果你有值得我们反复咀嚼玩味的好问题,我们自会对你感激不尽。好问题是激励,是厚礼,可以提高我们的理解力,而且通常会暴露我们以前从没意识到或者思考过的问题。对黑客而言,“问得好!”是发自内心的大力称赞。

  尽管黑客们有蔑视简单问题和不友善的坏名声,有时看起来似乎我们对新手,对知识贫乏者怀有敌意,但其实不是那样的。

- 阅读剩余部分 -