小蚁智能摄像机 刷固件 破解 开启RTMP RTSP直播流

为小米IP夜视摄像机启用RTSP

小米有两种IP摄像头。第一个是2014年推出的,720P没有夜视,最新的一个是在2015年前推出的,具有夜视功能。除此之外,这两个版本之间的主要区别之一是RTSP协议。最老的固件能够通过RTSP协议访问,但是小米后来禁用了RTSP。这意味着最新的夜视IP摄像机不能用于群晖或其他NAS操作系统。

在百度谷歌搜索一通后,我找到了破解摄像头和开启RTSP协议的方法,只需要SD卡上放一些文件。

总的来说,我指的是一个非官方的网站下载小米IP相机固件。

除了启用RTSP协议外,我们还可以在一次升级中启用FTP,Telnet和HTTP Web协议。我测试了很多版本,我注意到并非所有版本都运行正常,但总是有效的是版本K.

解压缩.rar文件,然后将“home”固件复制并移动到SD卡的根目录,并将/test/目录移动到根目录
最后,你的SD卡里面应该有一个没有后缀的home文件(就是固件)和一个test文件夹(里面有一些脚本文件)

该equip_test.sh是一个shell文件负责固件升级过程中做了一些工作。“rtspsvr”和“server”是启用RTSP协议所需的RTSP服务器文件。

怎么刷固件

断开摄像头电源
拔出 micro SD卡
打开电源,并长按复位按钮
断开摄像头电源
将“home”固件文件和“test”目录放在SD卡上
插入micro SD卡, 打开电源
等待大约5分钟,尝试用app添加摄像头(就正常添加,和没有刷固件的时候一样)
在路由器DHCP列表中检查您的摄像头的IP地址

如何检查是否成功?
如果您能够使用VLC访问RTSP地址,则意味着您已经成功。如果您计划将其与群晖 NAS链接,可以按照此详细指南在Surveillance Station上设置小米闭路电视。

翻译自: https://ahkhai.com/2016/04/11/enabling-rtsp-for-xiaomi-ip-night-vision-camera/
固件下载:http://xiaoyi.querex.be/
github:https://github.com/fritz-smh/yi-hack

群名称:小蚁破解 QQ群号码:936569612