聂小无

这是一个傻小子闯江湖的故事。在这个杀手横行的时代,小刀是三流杀手的徒弟,机缘巧合下他被人误以为是江湖上顶尖杀手聂小无,并被迫闯荡江湖。在经历了千番辗转,尝遍了万般辛酸,结识了几多高人之后,小刀创立了江湖新锐帮派“打狗帮”,在和二帮主小麻子共结连理、想进一步将“打狗帮”发扬光大之际,却卷入了一场武林阴谋……

这是一个杀手横行的时代,而顶级杀手只有一个——传说中的聂小无。
聂小无成了所有人,包括三流以下直到不入流的杀手们的超级偶像和奋斗目标。所有杀手都希望有朝一日自己、自己的儿女或自己的徒弟能够成为单人版聂小无,或得到聂小无的指点,或者至少能与聂小无有一面之缘;女杀手则幻想一夜之情,也就不枉此生做杀手了。
我和我的师父、师哥、师妹当然也一样,在谈起聂小列时总是呼吸急促、两眼放光、两颧潮红,然后心潮澎湃,在寒冷的冬天甚至比烤火更有效地取暖。
是的,我爱这个时代,爱所有的杀手,而最爱的永远是聂小无……
有人说是一个杀手,也有人说是一个杀手组织合,甚至有人说其实是一个杀手组织,百我常常觉得在这个杀手横行的时代,聂小元,就是江湖。

我喜欢爷爷讲的故事。虽然故事是关于我的父亲和母亲以及许多人的,里面还充斥着血腥和暴力……可我就是觉得它很有趣,实在太有趣了,如果说这是一个关于江湖的故事,那么就是它造就了我对江湖的喜爱与向往。
尤其是聂小无,这是我最喜欢的一个人物,虽然他或者她从来都没有真正出现过,却总在故事的脉络里若隐若现,自由自在地穿梭往来,一举手一投足都牵动着无数的玄机——感谢母亲给我起了同样的名字,我喜欢这个名字,更喜欢这种感觉。
我常常对自己说,我就是聂小无,没错,聂小无。


671543931.txt