分类 读过的书 下的文章

黑客与画家

画家和黑客的相似之处在于:他们都是创造者,就好像作曲家,建筑师,
以及作家一样。黑客和画家类似,他们的目的是创造某种美好的事物。尽管在创
造的过程中,也许会发现新技术,但他们的根本目的并不是研究技术。

1.为什么书呆子不受欢迎

  初中时,我和好友里奇画了一张学校食堂的餐桌分布图,每张桌子都标上了人气指数。这件事的难度并不高,因为选择坐在一起吃午饭的人,受瞩目程度往往都很接近。我们把所有桌子从A到E分成五等。坐在A桌的人不是校足球队的成员,就是啦啦队的成员。而E桌的人好像都有一点轻微的唐氏综合征^,那时我们管这种症状叫“弱智”。

- 阅读剩余部分 -

聂小无

这是一个傻小子闯江湖的故事。在这个杀手横行的时代,小刀是三流杀手的徒弟,机缘巧合下他被人误以为是江湖上顶尖杀手聂小无,并被迫闯荡江湖。在经历了千番辗转,尝遍了万般辛酸,结识了几多高人之后,小刀创立了江湖新锐帮派“打狗帮”,在和二帮主小麻子共结连理、想进一步将“打狗帮”发扬光大之际,却卷入了一场武林阴谋……

这是一个杀手横行的时代,而顶级杀手只有一个——传说中的聂小无。
聂小无成了所有人,包括三流以下直到不入流的杀手们的超级偶像和奋斗目标。所有杀手都希望有朝一日自己、自己的儿女或自己的徒弟能够成为单人版聂小无,或得到聂小无的指点,或者至少能与聂小无有一面之缘;女杀手则幻想一夜之情,也就不枉此生做杀手了。
我和我的师父、师哥、师妹当然也一样,在谈起聂小列时总是呼吸急促、两眼放光、两颧潮红,然后心潮澎湃,在寒冷的冬天甚至比烤火更有效地取暖。
是的,我爱这个时代,爱所有的杀手,而最爱的永远是聂小无……
有人说是一个杀手,也有人说是一个杀手组织合,甚至有人说其实是一个杀手组织,百我常常觉得在这个杀手横行的时代,聂小元,就是江湖。

- 阅读剩余部分 -